레시피

간단 고구마 몽블랑 만들기

투이맘 2025. 4. 28. 02:45

주변 재료로 간단하게!

고구마 몽블랑

고구마 몽블랑
 

조리 시간: 약 30분

 

예상 비용: 600원

 

분량: 8개 분량

처음부터 만들면 손이 많이 갈 것 같은 몽블랑.
그런 몽블랑을 고구마를 사용해서 만들어보는 건 어떨까요?
비스킷과 휘핑크림을 사용해 쉽고 간편하게 고구마 몽블랑을 완성해보세요♪

영양 정보

(영양 정보는 참고용이며 정확하지 않을 수 있습니다)

 
염분: 0.1g
 
당질: 19.9g
 
지질: 18.4g
 
칼로리: 256kcal
 
탄수화물: 20.9g
 
단백질: 1.4g

주재료

 
설탕: 20g
 
고구마: 1개(250g)
 
비스킷: 8개(64g)
 
생크림: 150cc
 
휘핑크림: 150cc

만드는 방법

(단계별 영상을 보면서 따라 해보세요)
 
    1단계    

고구마는 깨끗이 씻어 젖은 상태로 랩에 싸서 600W 전자레인지에 5분간 가열합니다.

 
 
 
    2단계    

따뜻할 때 둥글게 썹니다. 이쑤시개를 껍질과 속살 사이에 찔러 넣어 미끄러뜨리며 껍질을 제거합니다.

 
 
 
    3단계    

볼에 체를 올리고 고구마를 올려 주걱으로 으깨면서 내립니다. 설탕을 넣고 잘 섞습니다.

 
 
 
    4단계    

생크림을 조금씩 넣어가며 그때마다 섞어 부드러워질 때까지 잘 섞습니다. 몽블랑용 깍지를 끼운 짜는 주머니에 넣습니다(고구마 크림).

 
 
 
    5단계    

비스킷 위에 휘핑크림 1/8 분량을 짜 올리고, 그 위에 고구마 크림 1/8 분량을 짜냅니다. 같은 방법으로 총 8개를 만듭니다.

 
 

만들기 팁

고구마가 무르더라도 체에 내리면 식감이 더 부드러워지고 크림을 짜기 쉬워집니다.