레시피
마카로니 케이크: 쫄깃하고 육즙 가득한 레시피
투이맘
2025. 4. 30. 00:14
쫄깃쫄깃 육즙 가득!
마카로니 케이크

조리 시간: 약 60분
예상 비용: 6,000원
분량: 【4인분(지름 12cm 원형 틀)】
마카로니를 사용한 쫄깃한 레시피! 마카로니 케이크는 타워 모양으로 보기에도 예뻐요! 촉촉한 육즙이 입안 가득 퍼집니다♪
영양 정보
(영양 정보는 정확하지 않을 수 있으니 참고만 하세요)
염분: 1.4g
당질: 54.7g
지질: 16.1g
칼로리: 471kcal
탄수화물: 58.1g
단백질: 19.7g
주재료
물: 50ml
양파: 1개
마늘: 1쪽
콘소메: 1작은술
마카로니: 250g
다진 혼합육: 200g
파마산 치즈 가루: 적당량
케첩: 3큰술
우스터 소스: 1큰술
소금, 후추: 약간
피자용 치즈: 적당량
올리브 오일: 1큰술
컷 토마토 통조림: 200g(1/2캔)
만드는 방법
(단계별 영상을 보면서 따라 해 보세요)
Step 1
양파, 마늘을 다진다. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣어 향이 나면 다진 혼합육을 넣는다.
Step 2
고기가 익으면 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.
Step 3
토마토 통조림, 콘소메, 물을 넣고 5분 정도 끓인 후 케첩, 우스터 소스를 넣고 섞는다. 소금, 후추로 간을 맞춘다 (미트 소스).
Step 4
마카로니는 포장지에 적힌 시간보다 1분 정도 짧게 삶는다. 물기를 뺀 마카로니가 뜨거울 때 파마산 치즈 가루를 뿌려 잘 섞는다.
Step 5
틀에 마카로니를 세로로 채워 넣는다. 미트 소스를 붓고 피자용 치즈와 파마산 치즈 가루를 뿌린다.
Step 6
200℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다. 한 김 식으면 틀에서 꺼낸다.
팁
사용하는 틀의 크기에 맞춰 재료의 양을 조절하는 것이 좋습니다.