레시피
몸이 따끈따끈! 집에서 만드는 어니언 그라탕 수프
투이맘
2025. 4. 28. 02:45
몸이 따끈따끈 따뜻해져요!
어니언 그라탕 수프

조리 시간: 약 20분
예상 비용: 약 200원
분량: 2인분
집에서 그 어니언 그라탕 수프를 만들어 보시는 건 어떠세요?
양파를 전자레인지에 돌린 후 볶으면 쉽게 캐러멜색이 된답니다!
추워지는 계절에 딱 좋아요♪ 꼭 한번 만들어 보세요!
영양 정보
(영양 정보는 참고용이며, 정확하지 않을 수 있습니다.)
염분: 2.8g
당질: 16.5g
지질: 18.6g
칼로리: 266kcal
탄수화물: 18.4g
단백질: 6.3g
주재료
물: 400cc
양파: 1개
콘소메: 2 작은술
가루 치즈: 적당량
소금 후추: 약간
가염 버터: 3 큰술
피자용 치즈: 적당량
바게트(얇게 썬 것): 2조각
만드는 방법
(단계별 영상을 보며 따라 해보세요)
Step 1
양파는 얇게 썹니다. 내열 용기에 넣고 버터(2 큰술)를 더한 후, 랩을 느슨하게 씌워 500W 전자레인지에서 5분간 가열합니다.
Step 2
프라이팬에 남은 버터(1 큰술)를 넣고 달군 후, 가열한 양파를 넣어 캐러멜색이 될 때까지 중불에서 볶습니다.
Step 3
물, 콘소메를 넣고 잘 섞은 후, 소금 후추를 넣어 섞습니다.
Step 4
내열 용기에 3번의 수프를 국자 1개 분량 정도 남기고 똑같이 나누어 붓고, 바게트를 1조각씩 담급니다. 남은 수프를 똑같이 나누어 붓고, 피자용 치즈, 가루 치즈를 뿌립니다. 토스터에서 7~8분 정도 노릇하게 구워질 때까지 가열합니다.