ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 서울 강남구 맛집 '레트로오븐'
    먹고마시고즐기자 2019. 12. 5. 11:26

    레트로오븐 베이커리

    삼성동 선정릉역 빵순이를 위한 잇플레이스 추천 빵집 (빵집 소개) 아침 식사의 가치를 소중히 생각하며 식사용 빵을 만드는 빵집입니다. 아침 식사로 드시기에 부담이 없도록 담백하고, 발효 공정으로 소화가 편한 빵을 연구하며 만들고 있습니다. 당일 한정된 수량의 빵을 생산하고 있으니 방문 하시기 1~2일 전 예약 및 문의 부탁드립니다. (02-544-9045) (만드는 빵 소개) 잡곡식빵, 통밀빵, 시골식빵, 레트로식빵, 올리브식빵, 브레첼, 라우겐크로와상, 초콜릿크로와상, 버터크로와상, 챠바타, 허브빵, 올리브빵, 행운빵, 잉글리쉬머핀 (빵 보관 방법) 빵을 완전히 식힌 후 지퍼백에 밀봉하여 냉동보관하세요.

    방문 후기

    다소 비싼 가격이지만 훌륭한 퀄리티의 빵들의 제공 도심솎의 허파라고나 할까요 주변 빌딩숲보다 온도가 약간 낮으며 숲이 우거저있다보니 상쾌하고 기분이 너무좋아저요 시간되면 하루에 꼭 한번정도는 산책하는게 바람직할정도네요♡♡ 빵에서 향긋한 밀가루 향이 납니다. 가격은 약간 비싸긴 하지만 맛은 흠잡을 게 없습니다. 개인적으로는 먹어본 빵 중 최고로 봅니다. 쫀득한 식빵의 식감이 매력적 아침 식사의 가치를 소중히 생각하며 식사용 빵을 만드는 빵집입니다. 아침 식사로 드시기에 부담이 없도록 담백하고, 발효 공정으로 소화가 편한 빵을 연구하며 만들고 있습니다. 당일 한정된 수량의 빵을 생산하고 있으니 방문 하시기 1~2일 전 예약 및 문의 부탁드립니다. (02-544-9045) (만드는 빵 소개) 잡곡식빵, 통밀빵, 시골식빵, 레트로식빵, 올리브식빵, 브레첼, 라우겐크로와상, 초콜릿크로와상, 버터크로와상, 챠바타, 허브빵, 올리브빵, 행운빵, 잉글리쉬머핀 (빵 보관 방법) 빵을 완전히 식힌 후 지퍼백에 밀봉하여 냉동보관하세요. 제가 한국에 가면 꼭 찾아가는 집. 사장님도 친절하고 솔직한 분이시라는 것을 빵을 먹으면 딱 알 수 있음. 한국에서도 이렇게 맛있는 빵을 만날 수 있을지 몰랐던 정도로 진짜 내 입맛에 딱 맞는 빵집~!! ^^ 항상 그리워지는 빵집입니다. 라우겐크로와상~ 짱!!! 믿음의 먹거리 라는 생각이 든다 단골된지 꽤 몇년 되었지만 항상 변함없는맛 ! 예약없이 가도 몇가지는 살수 있음ᆢ 예약제 빵이란게 솔직히 주인장 허세끼가 보였음 빵 맛 자체도 그저 그럼 수입차 끌고 와서 사먹는 인간들과 그 빵 만드는 주인장 허세끼가 아주 잘 어울림 가격? 착하지도 않음 위치도 별로 이 집은 그 동네 사람들이나 가라 그래 가장 기본에 충실한 빵이 무었인지 알게 해주는 곳 추천 : 식빵, 뺑오쇼콜라, 잉글리쉬머핀, 올리브식빵 (Google 번역) 최고의 빵 주위에 (원본) Best bread around

    리뷰

    이번에 소개할 레트로 오븐은 제대로 된 식사빵을 만드는 곳으로 매우 유명하다.
    이곳 레트로 오븐의 명성을 들은지는 꽤 오래 되었는데 그 동안 찾지는 못했다.
    왜 이렇게 찾기가 어려우냐 하면 레트로오븐은 영업일도 짧고 영업 시간도 길지 않기 때문이다.
    레트로 오븐은 일하는 사람이 힘들면 좋은 빵이 나오지 않기 때문에 딱 적정 시간 정도만 일하겠다고 영업시간을 짧게 잡은 것이라 한다.
    레트로 오븐의 라우겐 크로아상은 상당히 좋다.
    그렇기에 아주 훌륭한 식사빵을 소신 있게 만들어내는 레트로 오븐의 존재는 참 감사하다.
    레트로오븐 서울특별시 강남구 봉은사로55길 25 상세보기 서울 강남구 삼성동 35-22 1층 02-544-9045 (전화예약가능) <운영시간> 13:00 19:00 월,일요일&공휴일 휴무 드디어 포스팅하는 애정하는 빵집 레트로오븐 retrooven 주렁주렁 달려있는 귀요미 프레즐 그리고 도구들 레트로오븐하면 이 공간아닌가 싶을정도로 포토

    댓글

Designed by Tistory.