-
깜짝 놀랄 맛! 유부로 만드는 초간단 밀푀유레시피 2025. 4. 30. 20:50
먹어보면 깜짝! 재료는 놀랍게도 〇〇〇!?
밀푀유
조리 시간: 약 15분
예상 비용: 2,000원
분량: 【1인분】
먹어보면 깜짝 놀랄 거예요! 집에서 만들 수 있는 밀푀유입니다.
재료로는 놀랍게도 유부를 사용해요!
정말 간단하게 만들 수 있으니 꼭 도전해보세요♪영양 정보
(영양 정보는 부정확할 수 있으니 참고만 하세요)
염분: 0.1g당질: 28.7g지질: 17g칼로리: 302kcal탄수화물: 29.3g단백질: 8.4g주재료
설탕: 적당량딸기: 2개푸딩: 1개(80g)유부: 1장분당: 적당량꿀: 적당량무염 버터: 적당량만드는 방법
(단계별 영상을 보면서 따라 해보세요)1단계기름을 뺀 유부를 4등분하고, 닫힌 부분을 펼쳐 얇은 유부 8장으로 만듭니다.
2단계녹인 버터를 바르고 설탕을 뿌린 뒤 180℃ 오븐에서 8~10분간 굽습니다.
3단계볼에 푸딩을 넣고 거품기 등으로 저어 부드럽게 만듭니다.
4단계밀푀유를 안정시키기 위해 접시에 꿀을 바르고, 구운 유부, 푸딩 크림, 딸기, 푸딩 크림 순서로 쌓아 올린 후 마지막에 분당을 뿌리고 장식용 딸기를 올리면 완성!
참고: 무염 버터 대신 같은 양의 가염 버터를 사용하면 약간의 짠맛이 더해져 풍미가 조금 달라질 수 있으며, 버터 대신 마가린을 사용해도 대부분 괜찮지만 빵이나 과자류의 경우 완성된 모습에 차이가 있을 수 있습니다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
간단 우유 아이스크림 만들기 (0) 2025.04.30 냉장고 속 남은 잼 활용! 초간단 잼 쿠키 만들기 (0) 2025.04.30 집에서 만드는 진한 브라우니 (0) 2025.04.30 집에서 즐기는 근사한 가지 포타주 파이 (0) 2025.04.30 마카로니 케이크: 쫄깃하고 육즙 가득한 레시피 (0) 2025.04.30