ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 마카로니 케이크: 쫄깃하고 육즙 가득한 레시피
    레시피 2025. 4. 30. 00:14

    쫄깃쫄깃 육즙 가득!

    마카로니 케이크

    마카로니 케이크

    조리 시간: 약 60분

    예상 비용: 6,000원

    분량: 【4인분(지름 12cm 원형 틀)】

    마카로니를 사용한 쫄깃한 레시피! 마카로니 케이크는 타워 모양으로 보기에도 예뻐요! 촉촉한 육즙이 입안 가득 퍼집니다♪

    영양 정보

    (영양 정보는 정확하지 않을 수 있으니 참고만 하세요)

    염분: 1.4g
    당질: 54.7g
    지질: 16.1g
    칼로리: 471kcal
    탄수화물: 58.1g
    단백질: 19.7g

    주재료

    물: 50ml
    양파: 1개
    마늘: 1쪽
    콘소메: 1작은술
    마카로니: 250g
    다진 혼합육: 200g
    파마산 치즈 가루: 적당량
    케첩: 3큰술
    우스터 소스: 1큰술
    소금, 후추: 약간
    피자용 치즈: 적당량
    올리브 오일: 1큰술
    컷 토마토 통조림: 200g(1/2캔)

    만드는 방법

    (단계별 영상을 보면서 따라 해 보세요)
    Step 1

    양파, 마늘을 다진다. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣어 향이 나면 다진 혼합육을 넣는다.

    Step 2

    고기가 익으면 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.

    Step 3

    토마토 통조림, 콘소메, 물을 넣고 5분 정도 끓인 후 케첩, 우스터 소스를 넣고 섞는다. 소금, 후추로 간을 맞춘다 (미트 소스).

    Step 4

    마카로니는 포장지에 적힌 시간보다 1분 정도 짧게 삶는다. 물기를 뺀 마카로니가 뜨거울 때 파마산 치즈 가루를 뿌려 잘 섞는다.

    Step 5

    틀에 마카로니를 세로로 채워 넣는다. 미트 소스를 붓고 피자용 치즈와 파마산 치즈 가루를 뿌린다.

    Step 6

    200℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다. 한 김 식으면 틀에서 꺼낸다.

    사용하는 틀의 크기에 맞춰 재료의 양을 조절하는 것이 좋습니다.

    댓글

Designed by Tistory.