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몸이 따끈따끈! 집에서 만드는 어니언 그라탕 수프레시피 2025. 4. 28. 02:45
몸이 따끈따끈 따뜻해져요!
어니언 그라탕 수프
조리 시간: 약 20분
예상 비용: 약 200원
분량: 2인분
집에서 그 어니언 그라탕 수프를 만들어 보시는 건 어떠세요?
양파를 전자레인지에 돌린 후 볶으면 쉽게 캐러멜색이 된답니다!
추워지는 계절에 딱 좋아요♪ 꼭 한번 만들어 보세요!영양 정보
(영양 정보는 참고용이며, 정확하지 않을 수 있습니다.)
염분: 2.8g당질: 16.5g지질: 18.6g칼로리: 266kcal탄수화물: 18.4g단백질: 6.3g주재료
물: 400cc양파: 1개콘소메: 2 작은술가루 치즈: 적당량소금 후추: 약간가염 버터: 3 큰술피자용 치즈: 적당량바게트(얇게 썬 것): 2조각만드는 방법
(단계별 영상을 보며 따라 해보세요)Step 1양파는 얇게 썹니다. 내열 용기에 넣고 버터(2 큰술)를 더한 후, 랩을 느슨하게 씌워 500W 전자레인지에서 5분간 가열합니다.
Step 2프라이팬에 남은 버터(1 큰술)를 넣고 달군 후, 가열한 양파를 넣어 캐러멜색이 될 때까지 중불에서 볶습니다.
Step 3물, 콘소메를 넣고 잘 섞은 후, 소금 후추를 넣어 섞습니다.
Step 4내열 용기에 3번의 수프를 국자 1개 분량 정도 남기고 똑같이 나누어 붓고, 바게트를 1조각씩 담급니다. 남은 수프를 똑같이 나누어 붓고, 피자용 치즈, 가루 치즈를 뿌립니다. 토스터에서 7~8분 정도 노릇하게 구워질 때까지 가열합니다.
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