ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 몸이 따끈따끈! 집에서 만드는 어니언 그라탕 수프
    레시피 2025. 4. 28. 02:45

    몸이 따끈따끈 따뜻해져요!

    어니언 그라탕 수프

    어니언 그라탕 수프
     

    조리 시간: 약 20분

     

    예상 비용: 약 200원

     

    분량: 2인분

    집에서 그 어니언 그라탕 수프를 만들어 보시는 건 어떠세요?
    양파를 전자레인지에 돌린 후 볶으면 쉽게 캐러멜색이 된답니다!
    추워지는 계절에 딱 좋아요♪ 꼭 한번 만들어 보세요!

    영양 정보

    (영양 정보는 참고용이며, 정확하지 않을 수 있습니다.)

     
    염분: 2.8g
     
    당질: 16.5g
     
    지질: 18.6g
     
    칼로리: 266kcal
     
    탄수화물: 18.4g
     
    단백질: 6.3g

    주재료

     
    물: 400cc
     
    양파: 1개
     
    콘소메: 2 작은술
     
    가루 치즈: 적당량
     
    소금 후추: 약간
     
    가염 버터: 3 큰술
     
    피자용 치즈: 적당량
     
    바게트(얇게 썬 것): 2조각

    만드는 방법

    (단계별 영상을 보며 따라 해보세요)
     
        Step 1    

    양파는 얇게 썹니다. 내열 용기에 넣고 버터(2 큰술)를 더한 후, 랩을 느슨하게 씌워 500W 전자레인지에서 5분간 가열합니다.

     
     
     
        Step 2    

    프라이팬에 남은 버터(1 큰술)를 넣고 달군 후, 가열한 양파를 넣어 캐러멜색이 될 때까지 중불에서 볶습니다.

     
     
     
        Step 3    

    물, 콘소메를 넣고 잘 섞은 후, 소금 후추를 넣어 섞습니다.

     
     
     
        Step 4    

    내열 용기에 3번의 수프를 국자 1개 분량 정도 남기고 똑같이 나누어 붓고, 바게트를 1조각씩 담급니다. 남은 수프를 똑같이 나누어 붓고, 피자용 치즈, 가루 치즈를 뿌립니다. 토스터에서 7~8분 정도 노릇하게 구워질 때까지 가열합니다.

     
     

    댓글

Designed by Tistory.