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마카로니 케이크: 쫄깃하고 육즙 가득한 레시피레시피 2025. 4. 30. 00:14
쫄깃쫄깃 육즙 가득!
마카로니 케이크
조리 시간: 약 60분
예상 비용: 6,000원
분량: 【4인분(지름 12cm 원형 틀)】
마카로니를 사용한 쫄깃한 레시피! 마카로니 케이크는 타워 모양으로 보기에도 예뻐요! 촉촉한 육즙이 입안 가득 퍼집니다♪
영양 정보
(영양 정보는 정확하지 않을 수 있으니 참고만 하세요)
염분: 1.4g당질: 54.7g지질: 16.1g칼로리: 471kcal탄수화물: 58.1g단백질: 19.7g주재료
물: 50ml양파: 1개마늘: 1쪽콘소메: 1작은술마카로니: 250g다진 혼합육: 200g파마산 치즈 가루: 적당량케첩: 3큰술우스터 소스: 1큰술소금, 후추: 약간피자용 치즈: 적당량올리브 오일: 1큰술컷 토마토 통조림: 200g(1/2캔)만드는 방법
(단계별 영상을 보면서 따라 해 보세요)Step 1양파, 마늘을 다진다. 프라이팬에 올리브 오일을 두르고 마늘을 넣어 향이 나면 다진 혼합육을 넣는다.
Step 2고기가 익으면 양파를 넣고 부드러워질 때까지 볶는다.
Step 3토마토 통조림, 콘소메, 물을 넣고 5분 정도 끓인 후 케첩, 우스터 소스를 넣고 섞는다. 소금, 후추로 간을 맞춘다 (미트 소스).
Step 4마카로니는 포장지에 적힌 시간보다 1분 정도 짧게 삶는다. 물기를 뺀 마카로니가 뜨거울 때 파마산 치즈 가루를 뿌려 잘 섞는다.
Step 5틀에 마카로니를 세로로 채워 넣는다. 미트 소스를 붓고 피자용 치즈와 파마산 치즈 가루를 뿌린다.
Step 6200℃로 예열한 오븐에서 15분간 굽는다. 한 김 식으면 틀에서 꺼낸다.
팁
사용하는 틀의 크기에 맞춰 재료의 양을 조절하는 것이 좋습니다.
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