-
간단 고구마 몽블랑 만들기레시피 2025. 4. 28. 02:45
주변 재료로 간단하게!
고구마 몽블랑
조리 시간: 약 30분
예상 비용: 600원
분량: 8개 분량
처음부터 만들면 손이 많이 갈 것 같은 몽블랑.
그런 몽블랑을 고구마를 사용해서 만들어보는 건 어떨까요?
비스킷과 휘핑크림을 사용해 쉽고 간편하게 고구마 몽블랑을 완성해보세요♪영양 정보
(영양 정보는 참고용이며 정확하지 않을 수 있습니다)
염분: 0.1g당질: 19.9g지질: 18.4g칼로리: 256kcal탄수화물: 20.9g단백질: 1.4g주재료
설탕: 20g고구마: 1개(250g)비스킷: 8개(64g)생크림: 150cc휘핑크림: 150cc만드는 방법
(단계별 영상을 보면서 따라 해보세요)1단계고구마는 깨끗이 씻어 젖은 상태로 랩에 싸서 600W 전자레인지에 5분간 가열합니다.
2단계따뜻할 때 둥글게 썹니다. 이쑤시개를 껍질과 속살 사이에 찔러 넣어 미끄러뜨리며 껍질을 제거합니다.
3단계볼에 체를 올리고 고구마를 올려 주걱으로 으깨면서 내립니다. 설탕을 넣고 잘 섞습니다.
4단계생크림을 조금씩 넣어가며 그때마다 섞어 부드러워질 때까지 잘 섞습니다. 몽블랑용 깍지를 끼운 짜는 주머니에 넣습니다(고구마 크림).
5단계비스킷 위에 휘핑크림 1/8 분량을 짜 올리고, 그 위에 고구마 크림 1/8 분량을 짜냅니다. 같은 방법으로 총 8개를 만듭니다.
만들기 팁
고구마가 무르더라도 체에 내리면 식감이 더 부드러워지고 크림을 짜기 쉬워집니다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 진한 브라우니 (0) 2025.04.30 집에서 즐기는 근사한 가지 포타주 파이 (0) 2025.04.30 마카로니 케이크: 쫄깃하고 육즙 가득한 레시피 (0) 2025.04.30 몸이 따끈따끈! 집에서 만드는 어니언 그라탕 수프 (0) 2025.04.28 가지 돼지고기말이 양파 소스 (0) 2025.04.28