-
가지 돼지고기말이 양파 소스레시피 2025. 4. 28. 02:43
양파의 식감이 포인트!
가지 돼지고기말이 양파 소스
조리 시간: 약 15분
예상 비용: 7,000원
분량: 【2~3인분】
밥도둑 단골 반찬을 소개합니다♪
돼지고기로 돌돌 말아 볼륨 업! 식감이 재미있는 양파 소스가 포인트! 꼭 만들어 보세요.영양 정보
(영양 정보는 추정치이므로 참고만 하세요)
염분: 1.9g당질: 14.1g지질: 32.4g칼로리: 429kcal탄수화물: 15.6g단백질: 13.4g주재료
청주: 1큰술가지: 1~2개설탕: 1/2큰술간장: 2큰술참기름: 1큰술미림: 1큰술전분가루: 적당량양파: 1/2개고추장: 약간돼지고기 삼겹살(슬라이스): 8~12장만드는 방법
(단계별 영상을 보며 따라 해보세요)Step 1양파를 잘게 다진 후 랩을 씌워 전자레인지(500w)에 2분간 가열합니다.
Step 2가지를 먹기 좋은 크기로 길게 자릅니다. 가지에 전분가루를 묻히고 돼지고기로 만 다음, 전체에 다시 전분가루를 묻힙니다.
Step 3프라이팬에 참기름을 두르고 가열한 후, 말린 끝부분이 아래로 가도록 (Step 2의 재료를) 놓고 약불에서 구워줍니다.
Step 4여분의 기름을 닦아낸 후, (Step 1의) 다진 양파, 간장, 청주, 미림, 설탕, 고추장을 넣고 잘 섞어 볶습니다. 소스에 농도가 생기면 완성!
'레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 만드는 진한 브라우니 (0) 2025.04.30 집에서 즐기는 근사한 가지 포타주 파이 (0) 2025.04.30 마카로니 케이크: 쫄깃하고 육즙 가득한 레시피 (0) 2025.04.30 몸이 따끈따끈! 집에서 만드는 어니언 그라탕 수프 (0) 2025.04.28 간단 고구마 몽블랑 만들기 (0) 2025.04.28