-
집에서 즐기는 근사한 가지 포타주 파이레시피 2025. 4. 30. 00:14
집에서 간단하게 즐기는 근사한 요리!
가지 포타주 파이
조리 시간: 약 30분
예상 비용: 1500원
분량: 7cm 코코트 2개 분량
레스토랑에서 보던 파이 수프를 집에서 간단하게 만들 수 있는 레시피입니다!
바삭한 파이를 깨면 속에는 부드러운 포타주가 가득♪
가지 포타주 파이로 여유로운 저녁 식사를 즐겨보세요.재료
소금: 한 꼬집물: 100ml가지: 2개달걀노른자: 1개 분량우유: 100ml밀가루: 약간 (덧가루용)콘소메(또는 치킨스톡): 한 꼬집가루 치즈: 1작은술파이 시트: 1/2장만드는 법
(단계별로 영상을 보면서 따라해보세요)Step 1가지 껍질을 벗기고 꼭지를 제거합니다. 랩을 씌워 전자레인지(600W)에 5분간 가열하여 부드럽게 만듭니다.
Step 2믹서에 부드러워진 가지와 물 절반(50ml)을 넣고 곱게 갈아줍니다.
Step 3냄비에 간 가지와 남은 물(50ml), 콘소메(또는 치킨스톡), 가루 치즈, 소금을 넣고 약한 불에서 재료가 녹을 때까지 잘 저어가며 끓여줍니다.
Step 4우유를 넣고 따뜻해질 때까지 데우면 수프가 완성됩니다.
Step 5작업대에 밀가루(덧가루)를 살짝 뿌리고, 파이 시트를 밀대로 밀어줍니다.
Step 6한 김 식힌 수프를 내열 용기에 담고 파이 시트로 덮습니다. 표면에 달걀노른자를 바르고 200℃로 예열된 오븐에서 20분간 구우면 완성입니다.
'레시피' 카테고리의 다른 글
깜짝 놀랄 맛! 유부로 만드는 초간단 밀푀유 (0) 2025.04.30 집에서 만드는 진한 브라우니 (0) 2025.04.30 마카로니 케이크: 쫄깃하고 육즙 가득한 레시피 (0) 2025.04.30 몸이 따끈따끈! 집에서 만드는 어니언 그라탕 수프 (0) 2025.04.28 간단 고구마 몽블랑 만들기 (0) 2025.04.28