ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 집에서 즐기는 근사한 가지 포타주 파이
    레시피 2025. 4. 30. 00:14

    집에서 간단하게 즐기는 근사한 요리!

    가지 포타주 파이

    가지 포타주 파이

    조리 시간: 약 30분

    예상 비용: 1500원

    분량: 7cm 코코트 2개 분량

    레스토랑에서 보던 파이 수프를 집에서 간단하게 만들 수 있는 레시피입니다!
    바삭한 파이를 깨면 속에는 부드러운 포타주가 가득♪
    가지 포타주 파이로 여유로운 저녁 식사를 즐겨보세요.

    재료

    소금: 한 꼬집
    물: 100ml
    가지: 2개
    달걀노른자: 1개 분량
    우유: 100ml
    밀가루: 약간 (덧가루용)
    콘소메(또는 치킨스톡): 한 꼬집
    가루 치즈: 1작은술
    파이 시트: 1/2장

    만드는 법

    (단계별로 영상을 보면서 따라해보세요)
    Step 1

    가지 껍질을 벗기고 꼭지를 제거합니다. 랩을 씌워 전자레인지(600W)에 5분간 가열하여 부드럽게 만듭니다.

    Step 2

    믹서에 부드러워진 가지와 물 절반(50ml)을 넣고 곱게 갈아줍니다.

    Step 3

    냄비에 간 가지와 남은 물(50ml), 콘소메(또는 치킨스톡), 가루 치즈, 소금을 넣고 약한 불에서 재료가 녹을 때까지 잘 저어가며 끓여줍니다.

    Step 4

    우유를 넣고 따뜻해질 때까지 데우면 수프가 완성됩니다.

    Step 5

    작업대에 밀가루(덧가루)를 살짝 뿌리고, 파이 시트를 밀대로 밀어줍니다.

    Step 6

    한 김 식힌 수프를 내열 용기에 담고 파이 시트로 덮습니다. 표면에 달걀노른자를 바르고 200℃로 예열된 오븐에서 20분간 구우면 완성입니다.

    댓글

Designed by Tistory.